Skip to main content

Tombée in love du Sri Lanka en 2019 quand je suis partie me former au Yoga, j’ai décidé d’y rester quelques mois. J’ai fait du volontariat au sein d’un tout petit hôtel au Sud du Sri Lanka, Into The Blue, tenu par Sanka. Tous les matins, à 7h, j’y donnais des cours de yoga et le reste de la journée, j’aidais Sanka à cuisiner et je discutais avec les voyageurs.

Je cuisinais un tas de choses, dont des energy balls, qui plaisaient énormément ! Elles sont maintenant chez Paradox ! Je te donne my secret recipe :

Ingrédients

  • 200g de dattes
  • 70g d’huile de coco
  • 30g de cacao
  • 100g de noisettes
  • 20g de coco râpée
  • 1 pincée de sel

Pour une version encore plus coquine, tu peux ajouter quelques cuillères de pâte à tartiner à la liste !

1/ Retire les noyaux des dattes.

2/ Dans le bol d’un mixeur, verse l’ensemble des ingrédients : dattes, huile de coco, cacao cru, noisettes, pincée de sel. Mixe grossièrement à peine 1 minute. Il faut que la datte soit suffisamment mixée en semoule mais que les noisettes restent en petits morceaux.

3/ Réalise des boules, roule les dans la coco râpée puis place les energy balls au réfrigérateur avant dégustation.

Les Energy balls se conservent très bien au frais dans une boîte hermétique pendant 1 bonne semaine (elles peuvent finir par s’assécher). Tu peux aussi les congeler.

Enjoy !

Leave a Reply